Page 2 of 2

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Fri Feb 08, 2019 9:33 am
by Humberto Ruiz
Rcnewcomb wrote:Lo siento, mi español no es muy bueno. Para un trabajo rotativo envuelto, Aspire cambiará un eje a su eje rotatorio A. Aspire no se moverá más de 3 ejes a la vez.

Sorry, my Spanish is not very good. For a wrapped rotary job Aspire will change one axis to your rotary axis A. Aspire moves no more than 3 axes at a time.

Rotary Machining with Vectric Software
Rotary Machining: A General Overview

Gracias amigo ha estado muy gentil poco ha poco creo que aprenderè bastante con su ayuda, es muy lindo saber que existes personas que dan sus experienzas y ademas se ayuda a crecer esta linda comunidad de Vectric, Mil gracias Rcnewcomb.

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Fri Feb 08, 2019 9:37 am
by Humberto Ruiz
peque wrote:holass
Rcnewcomb acaba de ponerte enlaces del foro del cuarto eje.
No es complicado con Aspire controlar ese 4º eje, en tu caso como dices el A, lo que si tienes que tener ese cuarto eje en el Mach marcado como que es angular en la pestaña configuracion---->configuracion general.
Animo

Hola peque, sinceramente no me doy cuenta donde devo responder individualmente a las personas que me van ayudando, bueno si puedes leer esto entonces es aqui donde te devo responder.

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Fri Feb 08, 2019 9:42 am
by Humberto Ruiz
Quisiera saber si yo uso el 4 eje, entonces tendria que usar el postprocesador Mach2/3-wrapx2 ATC (mm). porque con 3 ejes uso el que seria normal Mach2/3 Arcs(mm) y hasta ahora me funziona bien , pero quiero poner en funcionamiento el 4 eje tambien. Graciassss

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Fri Feb 08, 2019 12:45 pm
by peque
El postprocesador Mach2/3-wrapX2A ATC (mm)
El postprocesador Mach2/3-wrapY2A ATC (mm)
Dependiendo de la direccion en la que tengas puesto ese cuarto eje, con respecto a X o Y

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Sun Feb 10, 2019 11:55 am
by Humberto Ruiz
Hola peque , bueno hoy voy a conectar mis 4 ejes porque en realidad cambiaba el a por el para hacer trabajos en el rotativo, bueno ya tu sabes hay que hacer mil pruebas y tirar piedras al aire para poder ganar tambien en experienzas, yo quisiera que tu me digas si en este chat se puede responder en privado ho siempre es asi como ahora estoy haciendo contigo. Estoy muy feliz con tu ayuda.

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Sun Feb 10, 2019 6:18 pm
by peque
No es un chat.
Es un foro, y es publico a los integrantes inscritos.
Ademas la parte del foro dedicado al cuarto eje esta abajo del foro Wrapped Rotary Machining. No en esta sección Wrapped Rotary Machining, por lo que algún moderador tendría que pasarlo para su sito.
Allí abajo en Wrapped Rotary Machining puedes exponer tus dudas sobre ese cuarto eje y seguro que te responde la amable gente que circula por aquí
Un saludo

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Sun Feb 10, 2019 6:28 pm
by Humberto Ruiz
peque wrote:El postprocesador Mach2/3-wrapX2A ATC (mm)
El postprocesador Mach2/3-wrapY2A ATC (mm)
Dependiendo de la direccion en la que tengas puesto ese cuarto eje, con respecto a X o Y

Bueno peque estoy probando solo que el eje a ho quarto para hacer un desbaste da demasiado vuelta a 360 grados dos veces gira y eso antes con 3 ejes no me lo hacias, que opinas de esto es algun error ho es normal que es asi, cuando usabo 3 ejes yo hacia el calculo de dividir 360 entre el numero que me daba el programa cuando lo cargaba y despues lo multiplicaba por 2.22 , pero ahora no sè si debo hacerlo tambien con este 4 eje.?

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Mon Feb 11, 2019 2:43 pm
by Humberto Ruiz
Rcnewcomb wrote:Lo siento, mi español no es muy bueno. Para un trabajo rotativo envuelto, Aspire cambiará un eje a su eje rotatorio A. Aspire no se moverá más de 3 ejes a la vez.

Sorry, my Spanish is not very good. For a wrapped rotary job Aspire will change one axis to your rotary axis A. Aspire moves no more than 3 axes at a time.

Rotary Machining with Vectric Software
Rotary Machining: A General Overview



Tengo poca experienza sobre CNC, entonces he construido una CNC con 4 ejes, uso Aspire 9.5 y Mach3, bueno el problema està en que quando inizio hacer el desbaste del palo quadrado que le doy a la cnc que parta el 4 eje se mueve in direcion para empezar, pero el 4 eje inizia a dar vueltas como un loco, osea repite como 4 veces desde cero hasta 360 grados para entonces moverse en el Y un milimetro y despues continua lo mismo vuelta y vuelta y camina un milimetro, ahora queria saber si en la opcion Motor Tuning and setup yo debo hacer un calculo y como se hace, como yo tenia que hacer quando usaba solo 3 ejes y tenia que multiplicar lo que me daba el programa por 360 y despues dividirlo por 2.22 yo estoy usando motor nema 24 y no sè si debo hacer calculos para los pasos de este motor, disculpen mi ignorancia pero estoy iniziando esta maravilloza guerra que no me deja dormir mas pero estoy muy contento con aspire sinceramente. Graciassss SOS.

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Mon Feb 11, 2019 7:04 pm
by Rcnewcomb
Las preguntas de soporte para MACH3 se pueden encontrar ->aquí

Support questions for MACH3 may be found ->here

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Tue Feb 12, 2019 8:54 am
by Humberto Ruiz
peque wrote:Holas Humberto Ruiz
El único problema que puedes encontrarte, es tu destreza en diseñar.Lo demás se encarga Aspire de crearlo para ti.
Si te acostumbras a ir preparando unos pasos en el diseño a la hora de mecanizar te saldrá sin problemas.
Cuando creas la trayectoria que tienen que recorrer las fresas, sean las que sean, solo tienes que tenerlas numeradas cada una con una numeración distinta, y a la hora de crear el código para el mach marcarles las casillas de verificación. Con esto Mach se parara para que realices el cambio de herramienta y puedas controlar la altura del eje Z , si no tienes cambio de herramientas automático, Antes de que pulses de nuevo la puesta en marcha .
Si tienes mas dudas no te importe preguntar,
Un saludo

Hola peque queria preguntarte tu usas algun postprocesore mach3 con Aspire.

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

PostPosted: Tue Feb 19, 2019 9:09 am
by Humberto Ruiz
Rcnewcomb wrote:Lo siento, mi español no es muy bueno. Para un trabajo rotativo envuelto, Aspire cambiará un eje a su eje rotatorio A. Aspire no se moverá más de 3 ejes a la vez.

Sorry, my Spanish is not very good. For a wrapped rotary job Aspire will change one axis to your rotary axis A. Aspire moves no more than 3 axes at a time.

Rotary Machining with Vectric Software
Rotary Machining: A General Overview


Disculpe ante todo, tantas preguntas y gracias por ayudarme tambien, quisiera saber, de estos datos que me da Aspire en grados, como seria el calculo ho la formula para para calcular , para poder escribirlo en el motor running.