Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

This section is for useful tips and tricks for Aspire

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Fri Feb 08, 2019 9:33 am

Rcnewcomb wrote:Lo siento, mi español no es muy bueno. Para un trabajo rotativo envuelto, Aspire cambiará un eje a su eje rotatorio A. Aspire no se moverá más de 3 ejes a la vez.

Sorry, my Spanish is not very good. For a wrapped rotary job Aspire will change one axis to your rotary axis A. Aspire moves no more than 3 axes at a time.

Rotary Machining with Vectric Software
Rotary Machining: A General Overview

Gracias amigo ha estado muy gentil poco ha poco creo que aprenderè bastante con su ayuda, es muy lindo saber que existes personas que dan sus experienzas y ademas se ayuda a crecer esta linda comunidad de Vectric, Mil gracias Rcnewcomb.
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Fri Feb 08, 2019 9:37 am

peque wrote:holass
Rcnewcomb acaba de ponerte enlaces del foro del cuarto eje.
No es complicado con Aspire controlar ese 4º eje, en tu caso como dices el A, lo que si tienes que tener ese cuarto eje en el Mach marcado como que es angular en la pestaña configuracion---->configuracion general.
Animo

Hola peque, sinceramente no me doy cuenta donde devo responder individualmente a las personas que me van ayudando, bueno si puedes leer esto entonces es aqui donde te devo responder.
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Fri Feb 08, 2019 9:42 am

Quisiera saber si yo uso el 4 eje, entonces tendria que usar el postprocesador Mach2/3-wrapx2 ATC (mm). porque con 3 ejes uso el que seria normal Mach2/3 Arcs(mm) y hasta ahora me funziona bien , pero quiero poner en funcionamiento el 4 eje tambien. Graciassss
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby peque » Fri Feb 08, 2019 12:45 pm

El postprocesador Mach2/3-wrapX2A ATC (mm)
El postprocesador Mach2/3-wrapY2A ATC (mm)
Dependiendo de la direccion en la que tengas puesto ese cuarto eje, con respecto a X o Y
User avatar
peque
 
Posts: 39
Joined: Fri Mar 06, 2009 7:21 pm
Location: España
Model of CNC Machine: FRS-CNC 160

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Sun Feb 10, 2019 11:55 am

Hola peque , bueno hoy voy a conectar mis 4 ejes porque en realidad cambiaba el a por el para hacer trabajos en el rotativo, bueno ya tu sabes hay que hacer mil pruebas y tirar piedras al aire para poder ganar tambien en experienzas, yo quisiera que tu me digas si en este chat se puede responder en privado ho siempre es asi como ahora estoy haciendo contigo. Estoy muy feliz con tu ayuda.
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby peque » Sun Feb 10, 2019 6:18 pm

No es un chat.
Es un foro, y es publico a los integrantes inscritos.
Ademas la parte del foro dedicado al cuarto eje esta abajo del foro Wrapped Rotary Machining. No en esta sección Wrapped Rotary Machining, por lo que algún moderador tendría que pasarlo para su sito.
Allí abajo en Wrapped Rotary Machining puedes exponer tus dudas sobre ese cuarto eje y seguro que te responde la amable gente que circula por aquí
Un saludo
User avatar
peque
 
Posts: 39
Joined: Fri Mar 06, 2009 7:21 pm
Location: España
Model of CNC Machine: FRS-CNC 160

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Sun Feb 10, 2019 6:28 pm

peque wrote:El postprocesador Mach2/3-wrapX2A ATC (mm)
El postprocesador Mach2/3-wrapY2A ATC (mm)
Dependiendo de la direccion en la que tengas puesto ese cuarto eje, con respecto a X o Y

Bueno peque estoy probando solo que el eje a ho quarto para hacer un desbaste da demasiado vuelta a 360 grados dos veces gira y eso antes con 3 ejes no me lo hacias, que opinas de esto es algun error ho es normal que es asi, cuando usabo 3 ejes yo hacia el calculo de dividir 360 entre el numero que me daba el programa cuando lo cargaba y despues lo multiplicaba por 2.22 , pero ahora no sè si debo hacerlo tambien con este 4 eje.?
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Mon Feb 11, 2019 2:43 pm

Rcnewcomb wrote:Lo siento, mi español no es muy bueno. Para un trabajo rotativo envuelto, Aspire cambiará un eje a su eje rotatorio A. Aspire no se moverá más de 3 ejes a la vez.

Sorry, my Spanish is not very good. For a wrapped rotary job Aspire will change one axis to your rotary axis A. Aspire moves no more than 3 axes at a time.

Rotary Machining with Vectric Software
Rotary Machining: A General Overview



Tengo poca experienza sobre CNC, entonces he construido una CNC con 4 ejes, uso Aspire 9.5 y Mach3, bueno el problema està en que quando inizio hacer el desbaste del palo quadrado que le doy a la cnc que parta el 4 eje se mueve in direcion para empezar, pero el 4 eje inizia a dar vueltas como un loco, osea repite como 4 veces desde cero hasta 360 grados para entonces moverse en el Y un milimetro y despues continua lo mismo vuelta y vuelta y camina un milimetro, ahora queria saber si en la opcion Motor Tuning and setup yo debo hacer un calculo y como se hace, como yo tenia que hacer quando usaba solo 3 ejes y tenia que multiplicar lo que me daba el programa por 360 y despues dividirlo por 2.22 yo estoy usando motor nema 24 y no sè si debo hacer calculos para los pasos de este motor, disculpen mi ignorancia pero estoy iniziando esta maravilloza guerra que no me deja dormir mas pero estoy muy contento con aspire sinceramente. Graciassss SOS.
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Rcnewcomb » Mon Feb 11, 2019 7:04 pm

Las preguntas de soporte para MACH3 se pueden encontrar ->aquí

Support questions for MACH3 may be found ->here
- Randall Newcomb
User avatar
Rcnewcomb
Vectric Wizard
 
Posts: 3505
Joined: Fri Nov 04, 2005 5:54 am
Location: San Jose, California, USA
Model of CNC Machine: GCnC/WinCNC

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Tue Feb 12, 2019 8:54 am

peque wrote:Holas Humberto Ruiz
El único problema que puedes encontrarte, es tu destreza en diseñar.Lo demás se encarga Aspire de crearlo para ti.
Si te acostumbras a ir preparando unos pasos en el diseño a la hora de mecanizar te saldrá sin problemas.
Cuando creas la trayectoria que tienen que recorrer las fresas, sean las que sean, solo tienes que tenerlas numeradas cada una con una numeración distinta, y a la hora de crear el código para el mach marcarles las casillas de verificación. Con esto Mach se parara para que realices el cambio de herramienta y puedas controlar la altura del eje Z , si no tienes cambio de herramientas automático, Antes de que pulses de nuevo la puesta en marcha .
Si tienes mas dudas no te importe preguntar,
Un saludo

Hola peque queria preguntarte tu usas algun postprocesore mach3 con Aspire.
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Re: Hola a Todos he comprado Aspire 9.5 y estoy muy feliz

Postby Humberto Ruiz » Tue Feb 19, 2019 9:09 am

Rcnewcomb wrote:Lo siento, mi español no es muy bueno. Para un trabajo rotativo envuelto, Aspire cambiará un eje a su eje rotatorio A. Aspire no se moverá más de 3 ejes a la vez.

Sorry, my Spanish is not very good. For a wrapped rotary job Aspire will change one axis to your rotary axis A. Aspire moves no more than 3 axes at a time.

Rotary Machining with Vectric Software
Rotary Machining: A General Overview


Disculpe ante todo, tantas preguntas y gracias por ayudarme tambien, quisiera saber, de estos datos que me da Aspire en grados, como seria el calculo ho la formula para para calcular , para poder escribirlo en el motor running.
Attachments
Foto para averiguar20.jpg
Humberto Ruiz
 
Posts: 19
Joined: Sat Feb 02, 2019 5:04 pm
Location: Milano Italia
Model of CNC Machine: Auto construita, 4 ejes 1200mm, mach3

Previous

Return to Aspire - Tips and Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests